Gestionar Tu Privacidad en MyHeritage

Gestionar Tu Privacidad en MyHeritage

La privacidad de los usuarios es primordial para nosotros en MyHeritage. Sabemos que los datos que compartes con nosotros son preciosos para ti, y nos comprometemos a proteger esos datos y a darte el control total sobre la información que compartes.

MyHeritage es la única compañía de ADN que se ha comprometido a no vender nunca datos de ADN a las compañías de seguros, y tenemos una estricta política que prohíbe el uso de nuestros servicios de ADN por parte de los organismos de orden público. Nunca compartiremos tus datos de ADN con ningún tercero sin tu consentimiento explícito.

Por defecto, la privacidad de tu información está protegida de las siguientes maneras:

  • Todos los detalles personales de los miembros vivos de tu familia se ocultan a los visitantes de tu sitio familiar; sólo los apellidos son visibles
  • Los invitados pueden solicitar una membresía a tu sitio para ver detalles adicionales, y tú puedes aprobar o rechazar estas solicitudes
  • Otros usuarios de MyHeritage pueden contactarte a través del sistema de mensajes de MyHeritage únicamente.
  • Otros usuarios de MyHeritage recibirán Smart Matches™ para las personas de su árbol, pero sólo verán los detalles de los individuos vivos cuando sean compatibles (es decir, si el otro usuario ya introdujo parte de esta información de forma independiente)
  • Otros usuarios de MyHeritage recibirán coincidencias de ADN contigo o con los kits que administres, y podrán ver tu perfil, la estimación étnica y los segmentos de ADN compartidos.

Esta configuración predeterminada está optimizada para ayudarte a sacar el máximo provecho de MyHeritage, protegiendo al mismo tiempo tu privacidad. Sin embargo, si deseas cambiarlos, puedes hacerlo en cualquier momento haciendo clic en tu nombre en la sección de usuarios en la parte superior de la página y seleccionando «Mi privacidad».

Preferencias de los miembros

En esta sección, puedes gestionar lo que aparece a otros usuarios de MyHeritage que no son miembros de tu sitio: tu perfil público (nombre, foto, país de residencia) y la edad general (por ejemplo, 30 o 50 años).

Otra configuración que puedes cambiar en esta página es si se activa la función de búsqueda Search Connect™. Search Connect™ es una función extremadamente útil que permite a los miembros de MyHeritage que están buscando registros históricos sobre las mismas personas conectarse entre sí y compartir información.  (Mira este ejemplo, en el que un usuario de MyHeritage fue capaz de resolver un misterio de toda la vida y conectarse con miembros de la familia previamente desconocidos gracias a esta funcionalidad). Cuando esté activada, esta función guardará tus búsquedas y permitirá que otros miembros de MyHeritage que estén buscando los mismos nombres que te encuentren. Si la deshabilitas, no se guardarán ninguna de tus búsquedas y se borrarán las búsquedas anteriores que hayas realizado.

Preferencias ADN

Si haces clic en «Mis preferencias de ADN» en el lado izquierdo de la pantalla, accederás a una sección donde podrás ajustar la configuración de privacidad de tu ADN. Aquí, puedes activar o desactivar la Coincidencia de ADN en general, o ajustar lo que tus Coincidencias de ADN pueden ver, incluyendo los perfiles de los individuos cuyos kits de ADN administras, tu Estimación Étnica, y tus datos de segmentos de ADN compartidos.

En esta página, también puedes optar por entrar o salir del Acuerdo de Consentimiento Informado de ADN. La firma de este acuerdo permite al Equipo Científico de MyHeritage utilizar los datos de tus kits de ADN para llevar a cabo investigaciones que nos ayudarán a entender mejor la conexión entre el ADN y varios rasgos y afecciones de salud. Puedes optar por no participar en este acuerdo en cualquier momento, y si lo haces, tus datos serán eliminados de todos los estudios en curso y no se incluirán en ningún estudio futuro.

Preferencias del sitio familiar

Las preferencias de privacidad del sitio familiar se dividen en 2 secciones (que aparecerán para cada sitio si tienes más):

Acceso

Esta sección te permite elegir si las personas que no son miembros de tu sitio lo pueden encontrar y solicitar la membresía, y si los miembros de tu sitio pueden invitar a otros miembros al mismo. También puedes decidir si los invitados pueden ver información limitada en tu sitio y si permites que las aplicaciones autenticadas accedan a tu sitio familiar.

Contenido

En esta sección, puedes elegir si la información de tu árbol genealógico se puede encontrar en el motor de búsqueda histórica de MyHeritage, si permitir a Smart Matching™ con MyHeritage o con otros sitios web de MyHeritage y asociados, y si permites a los administradores de otros sitios copiar las fotos de las personas que coinciden.

También puedes seleccionar si permitir a los miembros del sitio publicar contenido en el sitio, y también permitir que sus fotos sean accesibles y estén disponibles para ser vistas por otros usuarios de MyHeritage.

No te olvides de hacer clic en «Guardar» cuando hayas terminado de ajustar tu configuración.

URL is copied to your clipboard.